Жизнь такова, какова она есть

Архив Тимофеевой
Владим Филипп - «Бросок по лестнице...»
http://stihi.ru/2014/12/05/7273

Бросок по лестнице минутный.
И вы в объятиях друзей.
Что может быть прекрасней в жизни?
Что может быть сего добрей?..

***

Когда у лифта нету тяги,
Иль в доме лифта нет совсем,
А ты на грудь пол-литра браги
Без закусона принял, тем
Себя опасности подвергнув,
Шагнув во тьме в дверной проём,
Задел порог и с фейерверком
Из глаз упал и замер в нём,
Не жди, что кинется соседка
Тебя спасти, опохмелить
И, что совсем бывает редко,
Борщом горячим накормить.
К тому ж, и в лестничном пролёте
Таится множество подстав.
Когда пол-литра вы махнёте,
Бежать не думайте стремглав.
Считать ступени головою –
Ещё не страшная беда,
Вином полны, а не виною,
От притяженья никуда
Не скроетесь. Держа перила
В своей слабеющей руке,
Представьте, впереди могила,
Ведь жизнь висит на волоске…
Не торопись, поэт, не стоит
Пить столько об одно лицо.
Вестибулярный крен утроит
Твоё родимое крыльцо.

http://stihi.ru/2021/10/27/5198 - взято здесь.