Куда ведут ступени - Владим Филипп

Григорий Липец
Владим Филипп - «Бросок по лестнице...»

http://stihi.ru/2014/12/05/7273

Бросок по лестнице минутный.
И вы в объятиях друзей.
Что может быть прекрасней в жизни?
Что может быть сего добрей?..


Куда ведут ступени (пародия)

Вы засиделись у подруги -
и тут пришёл с работы муж.
Вы тут же замерли в испуге,
в один момент вспотев, к тому ж.
И вот уже, к едрене фене,
вы, поминая чью-то мать,
пересчитали все ступени.
Одна лишь мысль: «Кто б смог поймать
и заключить в свои объятья?!
Незваный друг!  Приди, приди! *
Тебе бы много мог сказать я».
Но никого нет впереди.
Бросок по лестнице минутный - (С.),
а сколько драматизма в нём!
С подругой, пусть вы шелапут, но
так было хорошо вдвоём!
И вот припёрся муж некстати...
Но утешенье, правда, есть:
для нас для всех ступеней хватит -
ведь лестниц в городе не счесть.

Примечание:
* Строка слегка позаимствована у Пушкина.

Пародия Натальи Тимофеевой на тот же исходник находится по адресу http://stihi.ru/2021/10/29/8056