Одинокий Рыцарь - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://stihi.ru/2021/09/08/3673

Подвал. Темно. Открыл глаза.
Не чётко всё, словно в тумане.
Он понимает, что на грани...
И рядом смерть... Но где коса?

Сосредоточился. Лицо.
Курносый нос и рыжий локон.
Закутана, как будто в кокон,
И с пальца дёргает кольцо.

Почувствовав, он руку сжал,
Её поймав, как будто птицу:
"Да ты, я вижу, мастерица", -
Тут в темноте блеснул кинжал.

Реакция как у змеи,
Мозг в одночасье прояснился.
И молот вновь в груди забился,
Вернув его с небытии.

- Что, справился? - и завиток
На палец злобно накрутила.
Так получилось это мило,
Не улыбнуться он не смог.

- Где я? Который нынче год? -
Спросил, молчание нарушив.
Одежда странная, без кружев,
Без юбок пышных... Тёмный свод.

Кинжал его, но ножен нет.
Вновь пробежался цепким взглядом:
Девчонка всхлипывает рядом...
Он терпеливо ждал ответ.

- Век двадцать первый на дворе,
А за окном Москва, Россия..., -
Тут сердце сжала ностальгия.
Мозг запылал, словно в костре.

- Ты шутишь? - ей взглянул в глаза:
Ни хитрости в них, ни порока.
Хоть та оправилась от шока,
Стекает по щеке слеза.

- Пойдём со мной, увидишь сам.
Врать не хочу, и не умею.
Ну, что же ты? Идём! Смелее! -
И он шагнул. Что будет там?

-------------

Привыкший жить среди лесов,
Вдыхая воздух полной грудью,
В местах, что славятся безлюдьем,
К тому, что есть, был не готов:

Деревьев нет. Жара и зной.
Но это явно не пустыня,
Куда не глянь, везде твердыня,
Опрятный вид, но не живой.

Здесь люди, словно муравьи,
Текут потоком непрестанным.
Дома, чей вид довольно странный,
В них нет души, и нет любви.

Дороги, гладкие, как камень.
По ним стремительным потоком,
Казалось, не живым, жестоким,
Гудя, и извергая пламень,

Катился из металла рой.
Он присмотрелся: в каждом люди,
Как куклы, замкнуты в сосуде.
Видать, торопятся домой...

Он оглянулся: Рыжик здесь,
Стоит и смотрит, рот открывши,
Про все на свете, знать, забывши,
И усмехнулся: "Мне б поесть".
......

Окончание:
http://stihi.ru/2021/09/28/7377