Пленница. Глава 11

Полякова Наталья 50
Предыдущая глава -http://stihi.ru/2021/09/02/2703

Всевышний, помоги рабе твоей,
Хоть часто я грешу и редко каюсь.
Как ни боюсь бароновых плетей,
Притворных ласк я больше опасаюсь,
Уж так ли маслен взор у хитреца -
Ни губкой, ни водой смыть не сумела,
Хоть стёрла кожу шеи и лица,
Драла нещадно молодое тело.
Надеюсь, не допустишь произвол,
Спасешь дитя из цепких лап паучьих,
И не допустишь худшее из зол -
Позор... Позор? Тогда стилет уж лучше!

Ремни не держат, выбраться б скорей -
Обманом за обман, и будем квиты!
Гляди, как кстати, в сторону дверей
Барон куда-то двинулся со свитой.
Толстяк запнулся, взгромоздясь в седло -
Неловок как и мешковат, владыка,
И шляпу как он пялит на чело! -
Смешок едва сдержала Вероника,

За ездоками затворилась дверь,
Седой привратник задремал как будто,
Ну, Вероника, что ты ждёшь теперь,
Теряя драгоценные минуты?
Ужель тебя прельстил богатый дом,
И сытная еда затмила разум?
Или побег отложен на потом?
Не выпадет, гляди, другого раза!

Окинула тревожным взглядом двор -
Вон, тот Предатель, что привез в именье -
Служивого так назвала в укор,
Барон не заподозрил чтоб в измене.
Да можно ли довериться ему,
Он в силах ли с хозяином тягаться?
Готова я наслать на всех чуму -
Вот где бы поплясали домочадцы!
Но нет, тогда уж точно - жди костра!
За колдовство мне враз поджарят пятки!
Пожалуй, я останусь до утра -
Да вызнаю все здешние порядки.


___
Продолжение-

http://stihi.ru/2021/09/14/934


___
Сначала - сладкий мёд. Копни - там яд!
Нельзя делить любовь наполовину.
Пусть жизнь рассудит, кто из нас безвинный,
И Бог простит всех тех, кто виноват.

__http://stihi.ru/2011/01/31/6391

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!