2. Прекрасная возможность

Александр Ченин
Цикл стихов – размышлений: - "Взглянуть за горизонт".О возможном будущем в разнообразных сферах жизни Человечества. В своих мечтах увидеть то, когда меня уже не будет…
*********************************
   http://stihi.ru/2021/08/05/2364
         Продолжение.

Прекрасная даётся нам возможность!
(Коль не «озвучит» Космос приговор
И не исчезнет Высшая Духовность)
У Человечества немыслимый простор!

Ведь впереди, как пыль, тысячелетья!
Преодолеют все преграды на пути.
Достигнут люди обязательно бессмертья
Позволит Разум нам в Кольцо войти.   

Общение свободное! Полёты
Во Времени, в Пространстве и себе
Мы устраним все страхи и заботы.
Построим ДОМ! А Солнце: - Печь в Избе!

Планеты все на атомы разделим
Энергию нам Космос готов дать.
Очистим всё, укроем и заселим.
Ведь с Высшим Разумом
Мы сможем всё создать!

И в этом Суть и замысел Господний
Мир не живой; - Живому подчинить!
Создать комфорт, защиту всесторонней
И в Этом Мире Разум будет жить
***
Каков он будет, - этот Мир далёкий?
В нём ничего не будет от меня ,,,
Исчезнет всё; - исчезнут эти строки,
Неужто, всё, что сделал было зря?

Конечно, - нет! Я род семьи продолжил,
Заботой и теплом при жизни окружил.
Сажал деревья, быт всем обустроил,
Трудом своим я Родине служил!

И, всё-таки, открытий я не сделал,
Машин, приборов, - я не изобрёл.
Душа моя великого хотела,
Но свой талант, увы, - я не нашёл …

Немного грустно, но я не жалею.
Такую жизнь, такой я путь прошёл!
Есть опыт, знания и я мечтать умею,
Представлю то, что может быть ещё.
          2. 08. 21.

   Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2021/08/07/1967