3. Семья или раздрай

Александр Ченин
Цикл стихов – размышлений: - "Взглянуть за горизонт".О возможном будущем в разнообразных сферах жизни Человечества. В своих мечтах увидеть то, когда меня уже не будет…
*********************************
  http://stihi.ru/2021/08/06/2061
       Продолжение.
Мечта, фантазия, - стрела всего прогресса,
Желание иметь, добиться и узнать.
И просто; - ради чувства, интереса,
Проверить на себе и детям передать.

Начну мечтать, - мне дали это время.
Есть здравый разум, -  память напрягать,
Пока ещё тверда, не мучают сомненья,
И мысли есть и хочется писать.

Начну с глобального, - как люди на Планете
Устроят жизнь; - Семья или Раздрай.
Если Семья; - за всё, за всех в ответе
И, значит, на Земле построят они Рай!

Раздрай …  Политикой загонят в Рабство,
На век в мозги: - «Забудь, не вспоминай».
На всей Земле одно лишь Государство
Рабам, - что надо. Власти, светлый Рай!

Есть третий вариант; - война, как ураганом,
Разрушит всё и долгая зима…
В бомбоубежищах живут особым кланом,
Где есть удобства, свет и закрома.               

Через десяток лет согреет Солнце Землю.
Природа оживёт и будут племена, -
Они безропотно приказам «Белых» внемлют; -
Не будет памяти, исчезнут письмена …

И «Белые» теперь не вспомнят, не допустят
Ни справедливости, ни равенства - ни в чём.
Приборы, чипы и контроль заглушит
И ген изменят всем, с рождения, – врачом.

Рабочий скот; - сознательный, довольный.
Священный трепет перед «Пастухом».
Рожать детей без власти он не волен.
Весь Мир без войн. Страх смерти лишь знаком.         

Не дай Бог, - это, всё-таки, случится,
Тогда сомнения; - какой Он - этот Бог?
С Любовью нас создал
и мы должны стремиться
как дети пред Отцом, свой исполняя долг.

Я верю в разум, в дружбу, справедливость,
Заветам Бога, следовал, как мог.
Семья; - нам образец. Она необходимость.
Из века в век хранится в Ней Любовь.
           3. 08. 21
    Продолжение следует.
http://stihi.ru/2021/08/08/1928