Под каблуком

Андрей Кулайшин
         "...А ты сиди один с ногами под столом,
          С руками на столе у блюда с колбасой..."
         "Наверно, ты опять не дружишь с головой ,
          В ней, слышу, треск аргонно-дуговой.
          Добудь цветной металл, воруй латунь и медь..."
                Агата Бахрушина "Железные слова" http://stihi.ru/2019/05/16/7216
          "Вчера казалось утро дорогим.
           В прихожей отдыхали сапоги..."
          "...И ходишь в обуви не той,
           Покрытой паутиною густой..."
          "...И канделябр роняет две свечи.
           Осенний дождь то плачет, то мурчит."
                Агата Бахрушина "Канделябр" http://stihi.ru/2019/08/29/3815

"Вчера казалось утро дорогим",
Сегодня мы с котом и под столом сидим.
На грех полез котяра за блюдом с колбасой,
А я ботинки не помыл, теперь сижу босой.

Как тяжело нам жить супруги по пятой,
Упрёков слышать треск аргонно-дуговой.
Кричишь - воруй металл! Я много не собрал,
Старинный канделябр в музее своровал!

Принёс "добычу" в дом,
Но потерял ключи.
А кот мой под столом
То плачет, то мурчит.