Железные слова

Агата Бахрушина
Уйдут железные слова  в металлолом,
А ты сиди один с ногами под столом,
С руками на столе у блюда с колбасой,
Но ротик свой держи закрытым на засов.

Наверно, ты опять не дружишь с головой,
В ней, слышу, треск стоит аргонно-дуговой.
Добудь цветной металл, воруй латунь и медь.
Железные слова мне говорить не сметь!

Не то тебя найдёт шлифованная сталь.
Ты лучше помолчи, повесь на грудь медаль,
Свисток и барабан. Тебе не взять редут!
В металлолом слова железные уйдут.