41. Я пою. Про воюющий русский Донбасс

Элла Берман
Я готов. Я пою. Услышь ! Про воюющий русский Донбасс.
У меня инструмент заправлен электрической искрой сейчас.
И, от пальцев, в касании струн, - минометов слышен вой.
И на музыку я кладу свою боль, строфу за строфой.

О боях. О ночах без сна. О погибших друзьях - журавлях.
И душа моя обречена петь и петь. О семи годах...
Об оскале зверином шеврон. Где нацбаты " вершили суд ".
О стране, которую вскоре, без остатка они продадут.

И о хлебе бесплатном с машин. И растерзанный аэропорт.
И на всех был один аршин, чтоб понять : Я - ТРУС ? Что есть ДОЛГ ?
И рванулся ярый поток в обе стОроны - кто - куда :
Из Донбасса. Спасать. На восток.
Из России " сепаров орда ".

Я спою за бои, за молитвы крик. За всех тех, в чьих руках автомат.
Кто, шутя, развязал кровавый конфликт. И о буднях наших солдат.
Песня песню сменяет. Погоди ! Постой ! И ответь себе, мой сепар :
Быть Донбассу ли под фашистской пятой ? - То ли нам завещал Захар ?!

Нет, конечно ! И поэтому славу пою я всем тем, кто восстал и не сломлен.
Тем, кто в хаки. В окопе. В дыму и в бою... Чтобы враг был сметён ! Разгромлен !
Моя лира не смолкнет. И хватит мне рифм и нот, спеть о войны завершении.
О ДНЕ ПОБЕДЫ ! - Пришедшего мира день. О твоем, Донбасс, возрождении ! 



29.05.2021


https://youtu.be/SkfcEaTgoMo "Где ты, разумное, вечное, где?" военнослужащего бригады "Призрак"

https://youtu.be/WdRXCamFYy8 Вставай Донбасс (2014)

https://youtu.be/Ft8tLkLbLIE Донбасс в огне. Петлюра - Зажгите свечи.