Онегин, Ленский и другие - А. Алфёрова

Григорий Липец
Анна Алфёрова - «Пиковая драма»

http://stihi.ru/2005/10/18-385

Мы на оперу ходили –
«Пиковая дама».
Нас артисты удивили –
это просто драма.
Потрепали маме нервы
из-за декораций.
Не заслуживал и Герман
искренних оваций.
Если простудился где-то,
то сидел бы дома
да почитывал б газеты,
над премьерой б думал...


Онегин, Ленский и другие (пародия; первоапрельский выпуск)

На «Онегина» мы с мамой
давеча ходили.
Разочаровались, прямо,
в этом водевиле.
Там один повеса - Женька,
хоть и друг Вована,
бацал с Олькой летку-еньку
не по-детски рьяно.
На дуэль Вован Евгешу
вызвать враз решился.
Тот, хотя сперва опешил,
быстро согласился.
Был он добрым по натуре
и не прекословил -
дырку, скушав хачапури,
в «персях» сделал Вове.
Со слезами быстро Оля
справилась, однако
(ей давно внушили в школе:
стрёмно долго плакать).
Между тем, её сестрица,
что звалась Татьяной,
втюрилась, как говорится,
в Женьку-хулигана.
От гормонов бедной Тане
стало очень тяжко.
Закричав старухе-няне,
«Няня, дай бумажку!», *
за письмо девица села
и слезу пустила:
мол, уже половозрела -
так приди, мой милый.
Но женитьба в планы Жени
вовсе не входила.
Он подумал, в напряженьи
морщась: «Це нэ дило!»
Ловко отфутболил Таню
хладнокровным спичем,
растоптав её мечтанья.
Но, чтоб в жизни личной
вновь не потерпеть облома,
Таня не дремала
и нашла другого «хомо» -
Гремина с Урала.
Был тот князем, но ленивым
до изнеможенья,
и, цедя с Женюхой пиво,
рёк: «Послушай, Женя.
Хоть я и люблю Татьяну
сильно, в самом деле,-
всё равно, с кровать не встану - **
пусть меня застрелят!»
....................
Больше б я сказала б, может
но боюсь, однако:
мой трактат столь многосложен,
что его б не всякий
до конца сумел б «окучить» -
посему я срочно,
чтобы дольше вас не мучить,
здесь поставлю точку.

Примечание:
Выражения "Няня, дай бумажку" и "С кровать не встану" (последнее, вошедшее в "застихованный" мной анекдот http://stihi.ru/2013/05/16/7040 перефразировано из арии князя Гремина: "Онегин, я скрывать не стану...") взяты из анекдотов.