Пиковая драма

Анна Григорьевна Алфёрова
Мы на оперу ходили –
               Пиковая дама.
Нас артисты удивили –
               это просто драма.

Потрепали маме нервы
               из-за декораций.
Не заслуживал и Герман
               искренних оваций.

Если простудился где-то,
               то сидел бы дома,
Да почитывал б газеты,
               над премьерой б думал.

Сценаристы рассердили,
               как тринадцать Фурий –
Слайды в рамочке крутили
               вместо бутафорий.

Не могла четыре ночи
               оклематься мама
Из-за классики, короче,
               Пиковая дама.

За искусство и культуру
               долго волновалась.
Томик Пушкина открыла –
               интересовалась.

Все волнения решила
               выразить в протесте:
Чтобы зритель, как фигура,
               был на первом месте!