Старый анекдот 99 - Евгений Онегин

Григорий Липец
Старый анекдот № 99 - Евгений Онегин

Я привести вам здесь хотел
рассказ Чантария Тенгиза.
Когда, как знатный винодел,
он получил в Россию визу,
то много ездил по Москве,
и у него от всех экскурсий
всё помутилось в голове,-
чуток спустя, он был не в курсе,
что, где, когда и почему.
В итоге, будучи не в духе,
нагрузки не желал уму,
а только жаждал расслабухи.
Тут на «Онегина» в Большой
ему как раз билет достали.
Давно уже так хорошо
не развлекался генацвале.
Татьяна, Ольга, Гремин князь,
Онегин, Ленский, даже няня –
тусовка супер собралась
в Большом.  И будто бы в нирване
себя почуял винодел,-
настрой лирический в Тенгизе
возник.  И вот он улетел,
весь « в одуванчиках», в Тбилиси.
Тбилисский кореш Автандил
привёз на дачу генацвале
и говорит: «Ты посетил
Москву, слыхал.  Давай детали».
«Ну что тебе ответить, брат?
Так затаскали по музеям,
и я настолько был не рад,
что чуял: медленно борзею.
На счастье мне чувак один
ссудил билет в партер Большого,
сказав: «СходИте, господин,
я знаю: будет хорошо вам.»
И точно: я был, ё-моё,
на опере, как будто в неге.
Ты, верно, слышал про неё:
«Евгений...  как его?... Онегин.»
Большой театр - театров мать,
я окультурился нехило.
Но ария, что про кровать,
меня особо впечатлила.»
«Тенгиз!  Да ты сошёл с ума!
Иль переел в столице плова?
Ты что, забыл?  Я – меломан.
Там о кровати нет ни слОва.»
От этих слов тот малость скис,
но кровь кавказская взыграла,
и убедить решил Тенгиз
дружбана с помощью вокала.
«Ты МНЕ не веришь?!  Ну и ну!
Такое даже слышать странно.»
И тут же басом затянул:
«Онегин, я с кровать не встану.»