Сказки Бабы Яги 3-2. Ссора-3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2021/03/07/5975

Хочешь - нет, а надо кушать,
Здесь не лес, чтоб сказки слушать.
Ступы нет и самобранки,
Не испечь в печи буханки.
На счетах финансов мало...
Я, вздохнув, с кровати встала.

И, одевшись как и прежде,
В строгой офисной одежде,
Я вступила за порог,
Предвкушая диалог,
Ожидает что в агентстве.
Я боялась, словно в детстве!

Вдруг, отвечу что не так?
В голове - сплошной бардак!
- Место жительства? - Избушка.
- Вилла? - С печкой комнатушка.
- Личный транспорт? - Точно есть!
Одноместный... - Это жесть!

"Peel", иль "Smart"? - Повыше класс.
Нет пока таких у нас.
- На своём автомобиле
Вы когда-нибудь "бомбили"? 
- Одноместном?! Это что-то!
- У нас есть для вас работа...

Представительского класса... -
На лице моём гримаса...
- Транспорт маленький совсем.
- Вооот! С парковкой нет проблем.-
Транспорт мал... Ведь это точно!
Улыбнусь тут, как нарочно,

Свой представив "шевроле":
В узкой юбке, на метле.
Шпильки, кудри, макияж...
Взлёт, пике, опять форсаж.
За спиной рюкзак с посылкой...
Внешность - выпила бутылку.

Не воды, а вискаря.
Зря иду в агентство. Зря!
Но... Решение приняв,
Чинно, внешне - прям удав,
Открывают дверь на биржу...
Там девица... Злобой брызжет:

- Сзади столб - талон возьмите,
Когда вызовут - идите.
Чтобы время не терять,
Вот анкета. Заполнять
Надо всё предельно чётко
Для ведения учёта.

Открываю первый лист:
Автор явно был садист.
ФИО, адрес по прописке,
Взят кредит? Даны расписки?
Есть болячки? Где? Какие?
А наклонности дурные?

Лист второй: Где я училась,
В жизни я чего добилась,
Получила ли диплом.
Ниже: и какой при том.
О наградах пару строк,
КПК* прошла ли в срок.

Третий лист: чего б хотела?
Напишите, дескать, смело,
Сколько надо вам зарплату.
(Воздержаться бы от мата).
Далеко ли от порога?
Сколько время на дорогу

Вы хотите отводить?
- Да ни сколько! Дома быть!
Надоело, нет уж мочи,
Просижу я здесь до ночи...
Посмотрела на табло:
В кое веки повезло!

В кабинет шагаю смело,
Взгляд в окно - и впрямь стемнело!
Взяв листки, другая тётка
Задаёт вопросы чётко:
Где работала? Как долго?
Только чую, всё без толку...

- Есть вакансии для вас.
Быть курьером - это раз.
Два - расклейщиком рекламы,
Три - продажа меха ламы.
- Я, простите, при дипломе! -
Та сползает, как в истоме,

Пуча в ужасе глаза:
Мол, явилась стрекоза!
Интеллектуальный рост -
Столько лет коту под хвост!
Им нужна одна обслуга,
Для уборки и досуга...

Дальше слушать я не стала...
Ну, во-первых, я устала.
Во-вторых, понять не сложно,
На душе - весьма тревожно.
Захотелось снова в лес:
Пыл работать весь исчез.

___________
КПК - курсы повышения квалификации

Продолжение:
http://stihi.ru/2021/03/29/2538