Сказки Бабы Яги 3-2. Ссора-4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2021/03/19/3078

Поворчав и повздыхав,
Волю всю в кулак собрав,
Скинув туфли, юбку, блузку, 
Громко, от души, по-русски,
Всё, что думала, сказала...
Так орала, что устала.

Полегчало. Отлегло.
Джин хлебнула - развезло...
Ночь прошла без приключений,
И почти без напряжений.
Да... Соседи в дверь долбили.
Достучались бы - прибили.

Недовольно корчу морду:
Никакого здесь комфорту!
В лес хочу, где кислород.
Здесь - сплошь сероводород...
Углерод, азот немножко...
Я присела на дорожку.

Взгляд упал на шкаф - метла!
Покраснела, как свёкла:
И какого же рожна
Это я терпеть должна?!
Спину гнуть, лизать ботинки,
Под чужие петь пластинки,

За копейки пресмыкаться,
По дресс коду одеваться,
И испытывать лишенья,
Ожидая повышенье?
Распахнула гардероб,
Присобрать вещички чтоб.

Рюкзачок, в него бельё,
Поновей что, не старьё.
Обувь, джинсы и толстовку.
(В них лететь не очень ловко.)
Волосы прикрыв платком,
Я покинула свой дом.

Полчаса - полёт нормальный,
В обстановке неформальной
Без дресс кода, каблуков,
Выше белых облаков,
В платье, словно парашют,
Не боясь, что вновь пошлют.

Улыбаюсь, как и прежде,
В столь привычной мне одежде.
Головою покрутив,
Напеваючи мотив,
Подтянув живот и зад,
Приземляюсь в лес, назад.

Недолёт. По курсу стройка.
Развели вокруг помойку!
Грязь везде, стекло, бетон.
Вырвался невольно стон:
Сокращаются леса...
- Где ж ты, русская краса!

Всё стирают в прах и пух, -
Я сказала это вслух.
Рядом слышится движенье...
Там сидит в изнеможенье
Чуть заметный старичок.
На коленях - рюкзачок...

На штанах его заплаты,
Руки сильно волосаты.
Шляпа словно решёто,
А поверх неё гнездо...
Удивлён, я вижу, он:
Дескать, что за махаон

Неожиданно возник?
Да в леса его проник?
Но в глазах не видно страха.
Баба ж я, не росомаха.
Пусть горластая чуток,
Но ведь в платье. Без парток.

Слово за слово, что слышу:
Домовой он, но без крыши.
Раньше жил в избе за печкой,
А теперь в норе у речки.
Сыро, холодной порой.
Но настрой все ж боевой.

Разговор тут наш прервался,
Грохот сильный вдруг раздался.
Я взлетела на метле...
А на стройке, как в котле,
Сваи бьют! Сплошной содом!
Это - строят новый дом.

Рядом: магазин, сберкассу,
Наслаждайся, биомасса!
А порадовать чтоб глаз,
Из пластмассы спец заказ:
Деревца, кусты и травка.
Так, немножко. Для затравки.

Там, где были лес, поля,
Нынче - голая земля...
Кое-где прикрыта плиткой,
Словно каменной накидкой.
Только, если вдруг дожди,
То хорошего не жди:

Всё дорожки вкривь и вкось,
Разбегаются поврозь...
Как мозгами не крути,
А в туфлях тут не пройти...
Ямы, лужи на пути...
М-да, дороги не ахти...

Я спикировала вниз.
Домовой совсем тут скис:
- Снова грохот. Не уснуть.-
- И то верно. Пора в путь.
Я найду тебе местечко:
Будешь жить у нас за печкой,

Да по дому помогать.
Чур, кота не обижать..., -
Я подвинулась немножко,
На бедро легла ладошка...
Ухватила по-мужски...
Ветер охладил виски...