6. Не надёжен Интернет

Александр Ченин
   Трактат о месте в Поэзии неприглядной старости
    и о своей роли в стихотворчестве.
*****************************************
  http://stihi.ru/2021/02/16/2468
       Продолжение.

Гора «Поэзия» … Не знаю,
В каком я месте нахожусь.
Пусть у подножья; - не страдаю
И даже больше; - я горжусь!

Знаком с поэтами, - и слышал
Не раз от них я похвалу.
Пусть воробей! Но всё же птица!
В мечтах подобен я орлу!

Как мне понять, - за что награда?
Такая радость; - рифмовать!
Как будто бы кому-то надо,
Что должен я это сказать!

И я сказал! Исполнил волю.
Но старость плотно обняла
Бессилием, тоской и болью
Всё вдохновенье отняла …       
       
Коронавирус! Вновь подсказка; -
«Стихом борись! Ищи слова.
Тебе нужна такая встряска
В твоих руках, - твоя судьба!»             

Моя жена меня спасала
(Она ведь Богом мне дана!)
Уйти из жизни помешала
И, значит, жизнь моя нужна!

Здесь выбор мой, что должен делать,
Что не успел я завершить?
В каких я нахожусь пределах,
А старость требует спешить.

Возникла тема в подсознанье.
Кто подсказал? Возможно, Бог
«Болезни, - это наказанье
За, жизни прожитый, итог».

Но жизнь продолжена.  Выходит
Я нужен здесь, чтоб завершить
К чему был призван. Бог находит,
Что я способен доводить.

Стихов написано так много,
Но не надёжен Интернет.
Не будет он хранить их долго.
«Всё в книги!», - слышу я совет.

   10 Февраля 2021 года.

      Продолжение следует.

   http://stihi.ru/2021/02/18/2119