5. Я стал писать

Александр Ченин
     Трактат о месте в Поэзии неприглядной старости
    и о своей роли в стихотворчестве.
*****************************************
  http://stihi.ru/2021/02/15/2666
       Продолжение. 
Я стал писать сначала робко,
Учился мысли рифмовать.
Со временем пришла сноровка,
Ленился только шлифовать.

За десять лет поэмы, циклы,
Стихов огромный караван.
Мечты, реалии и мифы, -
Разнообразный океан.

На шесть томов, а может больше.
Четыре есть, ещё бы два …
Деньжат, желания бы больше,
Пока лежат в шкафу стола.

Зачем писал, - ответить точно
Сейчас, пожалуй, не смогу.
Но помню, как приказ, что срочно
Протест так выразить смогу!

«Один из русских о России»
Само рождалось всё в мозгу.
Так, - без особенных усилий
Стихи вошли в мою судьбу.   
      
На суд поэтов; - сразу отклик.
«Не много ль на себя берёшь?»
С ехидством нарисован облик.
«Ты, как ребёнок, чушь несёшь!»


Ну, что ж … выходит, - не умею
Я мысли, чувства рифмовать,
Что написал; - я не жалею.
Я должен был это сказать!

И вдруг, пришёл поэт Субботин,
Потом Седой и стали звать,
Что умно, что вполне пригоден,
Чтоб с интересом прочитать!

Елена, Анна и Марина,
Людмила, Ольга и Галина*, -
Как дозы в кровь адреналина
И с каждой радостный дуэт!

Как будто крылья приобрёл я,
Приняли в стаю; - я поэт!
Слова сильнее алкоголя
Я вдохновлён! Мой пируэт!

И десять лет, как будто в трансе,
О чём я только не писал!
Парил во Времени, в Пространстве!
Господь мне явно помогал!
***
Мои феи покровительницы: -
Елена Ларская, Анна Нелидова,
Марина Волкова, Козлова Людмила,
Ольга Кристи,  Лина Трофимова,
 И многие другие.
  9 Февраля 2021 года.

  Продолжение следует.

http://stihi.ru/2021/02/17/3249
=================================