Псалом 84 Благоволишь, Господь, земле Твоей

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 83 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/02/4326
Иллюстрация из интернета.

84.

Благоволишь, Господь, земле Твоей,
Вернув сынов Иакова из плена,
Прощая им грехи все, всех мастей,
При том в Себе умерив пламя гнева.

Господь, нам землю нашу возврати,
Спаситель, отврати от нас гнев правый.
Продлится ль гнев Твой, на любом пути
Из рода в род народ лишая славы?

О, Боже, обрати к нам ясный взор,
Верни нам жизнь, возрадуются люди,
Спасение даруй, просьб слыша хор -
О милости Твоей молиться будем.

Ещё услышу сердцем я моим,
Как мир Всевышний возвестит народу,
Всем тем кто верен и кем Бог любим,
Кто верят Его вечных истин своду.

И близится спасение всем тем
В ком Божий страх земле нашей во славу,
Чтоб истина и милость насовсем
Сроднились, возлюбив народ по праву.

Чтоб правда воссияла от земли,
А истина с Небес бы преклонилась,
Чтоб множество плодов мы принесли.
Бог благ ибо дарует людям милость.


Псалом 85: http://stihi.ru/2020/12/05/5312