Псалом 83 Обители Твои желанны мне

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 82 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/30/5372
Иллюстрация из интернета.

83.

Обители Твои желанны мне,
Душа стремится во дворы Господни
И радуясь о Боге, в тишине
Пою, молюсь Тебе, застыв в поклоне.

И птица обретёт своё жильё,
Гнездо свив, уж птенцов она выводит,
Так в алтарях прибежище моё -
Твои слова прекрасней всех мелодий.

Блаженны посетившие Твой дом,
Кто восхваляют Господа вовеки,
Решив к Тебе идти своим путём,
Душой восходят, словно к морю реки.

В ком слышен покаянный плач сердец,
В Тобою предназначенной долине,
Благословит, поможет им Творец
И будут возрастать всё время в силе.

Мою молитву, Господи, услышь,
На Твоего помазанника, Боже,
Воззри - в Твоих дворах прекрасна тишь,
А день в них многих тысяч прочих дольше.

Стоять близ дома Бога моего
Намного лучше (хоть бы у порога)
Чем жить в шатрах у грешников легко,
Вовек не испытав того восторга.

Свет истин любит милостивый Бог,
А Он дарует благодать и славу,
К в незлобии живущему не строг,
Блажен я, что на Бога уповаю.


Псалом 84: http://stihi.ru/2020/12/03/5110