Псалом 85 Услышь меня, о Господи, я беден

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 84 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/12/03/5110
Иллюстрация из интернета.

85.

Услышь меня, о Господи, я беден...
Храни от зла, я пред Тобою чист,
Молюсь я - раб Твой на Тебя в надежде
Убогий, слабый и мой путь тернист.

Всяк день взываю: "Господи, помилуй",-
И возношусь к Тебе своей душой,
Ты, Боже, кроток, Ты исполнен силы
И милости к идущим за Тобой.

О, Господи, услышь мою молитву,
К Тебе взываю я в день скорби мой,
В то верю, что с Тобой я не погибну -
Сравним ли кто в деяниях с Тобой?

Народы сотворённые Тобою,
Придут и все поклонятся Тебе,
Творишь Ты чудеса живой волною,
Наставь меня, будь пастырем в судьбе.

Чтоб истинным и радостным был сердцу
Страх праведный пред именем Твоим,
Господнему пою песнь совершенству
И прославляя, восхищаюсь Им.

Избавил Ты меня от преисподней
И милость велика Твоя ко мне -
Враги гадали как убить удобней,
Но были не с Тобой, а в пелене.

Ты милостивый, долготерпеливый,
Ты истинный и щедрый, Боже мой,
Воззри же на меня Ты и помилуй,
Даруй мне силу, чтоб идти с Тобой.

Знамение яви Ты мне во благо,
Да постыдятся недруги мои,
Ты, Боже, утешитель и отрада,
Тебе молясь, хвалу пою все дни.


Псалом 86:  http://stihi.ru/2020/12/06/5534