Псалом 82 Тебе кто уподобится, о Боже

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 81 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/29/5184
Иллюстрация из интернета.

82.

Тебе кто уподобится, о Боже,
Но не молчи. Не пощади врагов -
Подняли головы, их злость всё больше,
Любой против Тебя идти готов.

Сказав: "Искореним их из народов,
Да не помянется тогда Израиль впредь,"-
Совет держали, чтоб нашёлся повод
Сгубить Твоих святых, послав на смерть.

Союз единодушно заключили
Селения АгАряне, МоАв,
ГевАл, ИзмАильтяне и другие
Иноплеменники, хотя расправ.

АссУр явился на защиту яро
Потомков Лота, встав среди других...
Круши, как МадиАма и СиАру,
Как ИавИма истреби всех их.

Повержены те были при АндОре
Теперь они всего то прах земли,
Князей их низложи всех им на горе,
Как тех князей, что прежде полегли.

Святилищем владеть желали Божьим,
За то копью лежащему в пыли,
Господь, их уподобь и будь построже,
Своим их гневом, Боже, опали.

Покрой позором, Господи, их лица,
Пусть имя Твоё, Боже, призовут,
Чтоб им вовек самих себя стыдиться,
Признав - Единый Бог Всевышний тут.


Псалом 83: http://stihi.ru/2020/12/02/4326