Не на огне - на углях всегда вкусней обед

Елена Себелева
   
       Отклик №2 на литературное произведение "Под шум дождя" (Яков Баст)
             http://stihi.ru/2020/11/25/842

                *
    

      На углях чувств безумных готовился обед.
      Хранил поэтов умных от горя и от бед.
      На первое - поэма, а на десерт - стихи:
      Скромны и сиротливы, отчаянно тихи.

                *

      Так мудрость извлекаю из строк чужих порой,
      Печали уменьшаю поэта за горой.
      За три-девять страданий ушёл уже герой,
      Но кажется он рядом и с Музою живой.

                *

      Не пропадёт он с нею! Она повсюду с ним.
      И страсти им не нужны и так спокойно им.
      Их лира развлекает и с Богом говорят.
      Про страсти  забывают,  поэзию творят!

                ***

      И гармоничней станет несовершенный мир,
      А Муза не устанет готовить пышный пир.

                *

     Часть 1 см. по ссылке: http://stihi.ru/2020/11/25/2710

      25. 11. 2020
      г. Боровичи