Муза-Жрица

Елена Себелева
  Отклик на литературное произведение "Под шум дождя" (ЯКОВ БАСТ)
                http://stihi.ru/2020/11/25/842               

                Часть 1.

                ***

                Простор Музе-Жрице не нужен.
                Теснее ей нужен контакт.
                Поэт 10 лет с нею дружен.
                Меж ними - бессрочный контракт.

                Пускай веселится, порхает
                И гонит от сердца печаль.
                Прекрасного Бога узнает,
                Узнает Кого Ему жаль.

                Как птичка, живущая в клетке,
                Мечтает и ждёт похвалы.
                Все темы той Музы так метки.
                Ей все похвалы уж малы!
            
                ***

                Гнездо, что в стихах - сберегает.
                Любит Поэта, вздыхает...

                ***

                Часть 2

             см. по ссылке: http://stihi.ru/2020/11/25/4737

                ***


    

                25.11.2020
                г. Боровичи