Жёлтый парусник

Олег Эйрих
В мире есть один фрегат, жёлтый парусник «Штандарт».
Я тоже подписал контракт на жёлтый парусник «Штандарт».
Этот корабль как магнит: там девушки – ну просто клад
и люди ходят из-за них, смотреть на парусник «Штандарт».
На «Штандарт»!

Одна из них была такой, что сразу публика гурьбой
рвалась с визитами на борт, едва мы заходили в порт.
За светлый взгляд её очей любой бы был в лепёшку рад,
разбиться с самых верхних рей о жёлтый парусник «Штандарт».
О, «Штандарт»!

Вот вахту сдав, солёный душ я принял, скинул спасжилет,
и к ней, насвистывая туш, направился, сказать "привет"...
Но сразу с краской два ведра мне дали и велели так:
"Крась от борта и до борта весь жёлтым парусник «Штандарт»".
Весь «Штандарт»!

Что ж, не об этом я мечтал, но я ж привык пахать как вол:
я перекрасил весь причал, весь док и весь гранитный мол.
Весь океан на десять миль жёлт, как цыплёнок из яйца,
но, милый друг мой, извини, мне не докрасить до конца...
весь «Штандарт»!

Тут, впрочем, что ни говори, так предначертано судьбой:
докрасить точки все над «i», приедет кто-нибудь другой.
Но если ты один из тех, кто на отгулы не богат,
поставь хоть свечку за успех, ну или выпей за «Штандарт».
За «Штандарт»!


P.S. Если есть ещё такие, кто не знает, о чём речь, загляните:
http:///vk.com/frigate_shtandart

А для тех, кто рифмует море и паруса, есть отличный шанс,
добавить свой собственный штрих или два:
www.shtandart.ru/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=3114