Псалом 58 Спаси меня, о Боже, от врагов

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 57 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/28/4577
Иллюстрация из интернета.

58.

Спаси меня, о Боже, от врагов,
От на меня всё время восстающих,
Творящих беззаконие грехов,
Избавь от льющих кровь злых тигров пуще.

Преследуют, хоть не творил я зла,
Готовя для души моей ловушку,
Но мне претят греховные дела,
О, Господи, помилуй мою душу.

Шёл правым я путём, не клял юдоль,
Израиля Господь, могучий Боже,
Народы все Ты посетить изволь!
Не милуй беззаконных, глядя строже.

Вернутся к ночи, как зажгут огни,
Близ города, как псы слоняться будут,
В устах мечи когда твердят они:
"Кто слышит нас и разве Бог повсюду?"

Над ними посмеёшься, Боже, Ты,
Смиришь все языки Ты всех народов,
Я ж силы не утрачу высоты,
Заступник мой, спасительный мой Остров!

Господню милость до мольбы моей
Бог явит, всех моих врагов сражая,
Не убивай их, чтоб в цепочке дней
Закон Твой не забыли, что как свая.

Защитник мой, их низложи, развей,
Бог всемогущий, Ты моя святыня,
За их слова, греховность их речей
В погибель им да будет их гордыня.

Кончина за проклятия и ложь
Им возвестится и узнают люди,
Владыка Бог Иакова, всех сплошь
Земли пределов и всегда так будет.

Бродить им возле города как псам,
Когда они под вечер возвратятся,
Голодными, еды не видя там,
Роптать начнут скиталец на скитальца.

В псалмах о силе буду петь Твоей
Возрадуюсь о милости я скоро,
В день скорби Ты - прибежище, елей,
Заступник мой, в Тебя я верю твёрдо.

Ты помощь мне всё время подаёшь,
Тебе пою, мой Боже, неустанно,
Ты милостив, любой Твой дар хорош,
К Тебе быть ближе целью жизни стало.


Псалом 59: http://stihi.ru/2020/10/31/4378