Псалом 59 Ты нас отринул, Боже, низложил...

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 58 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/29/6251
Иллюстрация из интернета.

59.

Ты нас отринул, Боже, низложил,
Разгневавшись, помиловал, однако,
Сотряс всю землю будто мир не мил,
Но раны исцели, нам нынче тяжко.

Ты горестью народ Свой напоил
И лютые изведать дал Ты беды,
Но был богобоязненным посыл
Знамений, чтоб спастись от зева бездны.

Возлюбленные будут жить Твои!
Услышь меня, спаси Твоей десницей!
Бог возгласил в святилище в те дни:
"Деля СихЕм*, Я всем воздам сторицей.

Мой МанассИя*, ГалаАд*, ЕфрЕм*
Надежда и Моей главы вы крепость,
Иуда* царь поставлен Мной над всем,
МоАв*- сосуд, хранящий Богу верность.

На ИдумЕю* наступлю стопой,
Покорны инородцы Мне, их земли."
Кто в ограждённый град войдёт любой?
Кто Мне укажет путь до ИдумЕи?

Не Ты ль, Господь, отринувший всех нас,
Уже не во главе полков Ты наших,
Не ждём от человека, чтобы спас,
Дай помощь, чтоб не пить из скорбной чаши.

Бог внемлющий стенанию молитв,
Возлюбленный народ Ты Свой помилуй -
Гонителей всех наших Бог смирит,
Мы с помощью Господней явим силу.


*Сихем -  Сихем, Сихар (ивр. ;;;;;; «плечо») — город, упоминаемый в Библии.
* Галаад - библейская земля, историческая область Израиля, также имя трёх библейских персонажей[1]
* Манассия - старший сын Иосифа и внук Иакова, усыновлённый последним; родоначальник одного из колен Израиля — Манассиина колена, также земля, принадлежавшая племени Манассии.
* Ефрем - библейский, ветхозаветный персонаж; родоначальник колена Ефремова.
* Моав - историческая область в западной Иордании, населённая моавитянами, — родственным израильтянам семитским племенем (согласно Ветхому Завету, происходило от племянника Авраама Лота, и старшей дочери последнего)
* Идумея -  — историческая область и царство на юге Израильского нагорья.


Псалом 60: http://stihi.ru/2020/11/01/3941