Псалом 57 Воистину ли правду говорите

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 56 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/27/6271
Иллюстрация из интернета.

57.

Воистину ли правду говорите
И судите правдиво ль о себе?
Коль сердце - беззакония обитель,
То сети лжи сплетаются в судьбе.

От Бога отступили, заблудившись,
От самого рождения грешны -
С утробы материнской ложь как примесь
В людских словах, а чувства нет вины.

И гнев подобен ярости змеиной,
На аспида глухого походя,
Враждебны, глухота ль тому причиной,
Что мудрых мыслей больше нет дождя...

Всевышний сокрушит в устах их зубы,
Уничтожая пасти злобных львов -
Водой текущей мимо, те кто грубы
Исчезнут, не затронув берегов.

Растают воском, не увидев солнца,
Когда на них с небес падёт огонь
И прежде, чем кустом грех разрастётся,
Живыми ввергнет в ад их злобы вонь.

А праведник отмщение то видя,
Омоет руки в грешника крови.
Суд на земле творя, срывая листья,
Господь, к ответу грешных призови!


Псалом 58: http://stihi.ru/2020/10/29/6251