Псалом 56 Меня помилуй, Господи, помилуй...

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 55 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/26/4664
Иллюстрация из интернета.

56.

Помилуй, Боже, Господи, помилуй,
На сень Твоих я уповаю крыл
И впредь мне уповать, любуясь силой,
Пока есть беззакония посыл.

К Всевышнему творящему мне благо,
Я душу открывая, воззову,
Бог видя всё, мне помогает всяко -
Он истин мне Своих открыл канву.

Избавил душу от нападок львиных,
Когда в смятенье ночи проводил -
Боясь, что зубы остры, страшны гривы,
Душе не остудить их злобный пыл.

Твоя да воссияет слава, Боже!
Враги у ног моих раскинув сеть,
Попали сами в яму ту, похоже,
Что рыли мне, чтоб мне там умереть.

О, Господи, моё готово сердце,
Тебя во славе воспою моей,
Возьму псалтирь и гусли на рассвете,
Чтоб славить Бога среди всех людей.

Твоя превыше неба, Боже, милость,
Ничто не выше истины Твоей,
На небо вознесись, чтоб всем явилось
Сияние Господней славы всей!


Псалом 57: http://stihi.ru/2020/10/28/4577