Вдвоём поодиночке..

Мария-Долорес
Вдохновение: Анастасия Красноярская "Одиночество вдвоем" :
http://stihi.ru/2019/08/12/7701
 

Она встречала с радостью рассвет,
К углам собрав неспешно крыльев шторы.
Ему мешал под утро яркий свет,
И новостей пустые разговоры.

Она могла вставать в любую рань,
Ему готовить чай и свежий завтрак.
Он не любил чинить на кухне кран,
Сказав «прости», откладывал на завтра.

Дела, работа.… Так летели дни,
Разбив неделю на осколки будней.
К субботе мир хотелось изменить,
Она мечтала - по-другому будет.

По выходным, накрыв на кухне стол,
Ждала чудес и тёплых слов от мужа,
А он с друзьями обсуждал футбол
За пивом, пиццей, позабыв про ужин.

Она  ему, по - своему любя,       
Прощала всё, и знала - он ей нужен.
Ей где-то было жаль в душе себя,
Но за улыбку пряталась снаружи.    

Она любила дождь и жёлтый цвет,
А он любил футбол, друзей и пиццу.
Она ложилась спать, тушила свет,
А он сидел в сетях, когда не спится…

А жизнь меняла кадры за окном,
Мотая дни в бесцветные клубочки,
И рисовала одинокий дом,
А в доме двух людей поодиночке.



X.X.MMXX.

Ответный отклик- Ирина Чегодарь " Я вновь настроена на чудо" http://stihi.ru/2020/10/13/5279