Вместо эпиграфа...

Татьяна Летнева
Да здравствует мораль, словарь и Петр Ушаков!
За выбор мой и за меня не стоит говорить,
Во мне довольно огня и силы новых слов,
Чтобы метким образом подруг определить.

Да, воин, Ушаков, легенда, принимаю.
Нет разногласий, а если есть, то не со мной.
Омар Хайяма тоже мудрости внимаю.
Не сдаст упрёкам, Любовью ценит, не виной.

Такое чувство, что укором зацепляют,
Ссылаясь на Христа писанием заветов,
Ортодоксальный прессинг словом обрамляют,
В себе не видя «грубо чувственных» сюжетов».

Претит Любовь, словами откровений сильно,
Запреты, жалом пересыпаны обильно,
Что в Библии песнь Соломона без восторга?
Письмо Небес от Бога или секса торги?

Духовность обретает через тело душу.
Путь, человек, духовность и нельзя иначе,
И не теория, а опыт жизни служит,
Через поступки и слова и бесы скачут.

С Земли - и к Богу - все ступени, в этом сила.
И со своей страной и - в необъятность мира.
И каждый знает, что с бедой душа заплачет,
Светом полна и молода, так с Богом, значит!

Кого-то возраст обделённостью задавит,
Диктат, напор заведомо в России правит,
Вокруг себя не вижу звездности парада,
Со мной душа стихов… и в этом вся отрада.

P.S. Без комментариев! «Сущность Бога способен постичь только Бог». Омар Хайям
Википедия Словарь Петра Ушакова.
ДУХОВНОСТЬ, духовности, мн. нет, ·жен. (·книж. ·устар. ). Отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа.

Ответом всем и Валентине Страховой на ее комментарий к моему стихотворению "Духовный жезл" http://stihi.ru/2020/07/31/7025
Воздушный шарик и свинец https://proza.ru/2013/08/21/249
Бесконечный диалог... и радужный ответ http://stihi.ru/2013/12/05/3594