Моря блажь для нас

Нета Эйси
Закат и бриз, морская даль.
Прикосновения дарят блажь.
Легко, как пёрышком, скользит
То по руке, то по бедру и тишь.

Прохлада кожи, внутри тепло.
Тревоги вмиг ушли на дно
Морское, их унесла волна.
С утра и до утра я не одна.

Наполнюсь лёгкостью опять.
Где время вечера мне в сласть
И южных звёзд сияние,
Цветов вокруг благоуханье.

Да, так, теряется сознание.
Блаженно лунное купание.
Рисуют звёзды к ночи сны.
Стирает взгляд вокруг... Одни.

И не нужна былая страсть.
Где гребень постоянства власть.
Такое завтра, как сейчас.
И счастье, радость - всё для нас.


Н.Э.©

август 2020г  / Джемете


С благодарностью!!!
http://stihi.ru/2020/08/19/3838


И лето лежало в ногах Ан-Неты

Ан-Нета играла с русалками в салки,
Ан-Нета играла с сердцами поэтов.
Мне было поэтов немножечко жалко,
Но сами они напросились на это!

Они были юны, они были тени,
Они были блики на ярком янтарном,
Они сотворяли из радуг плетенье,
Неточными точками солнечной кармы.

Приточными бризами длинными, влажными
Качали Ан-Неты жемчужное тело,
Шептали на ухо слова очень важные,
И жаркие, и - иногда - слишком смелые.

И лето лежало в ногах у Ан-Неты...


для
http://stihi.ru/2020/08/08/8996