И лето лежало в ногах у Ан-Неты

Михаил Просперо
Ан-Нета играла с русалками в салки,
Ан-Нета играла с сердцами поэтов.
Мне было поэтов немножечко жалко,
Но сами они напросились на это!

Они были юны, они были тени,
Они были блики на ярком янтарном,
Они сотворяли из радуг плетенье,
Неточными точками солнечной кармы.

Приточными бризами длинными, влажными
Качали Ан-Неты жемчужное тело,
Шептали на ухо слова очень важные,
И жаркие, и - иногда - слишком смелые.

И лето лежало в ногах у Ан-Неты...



от
http://stihi.ru/2020/08/08/8996