Пепел

Наталья Глухушина
          Путешествия по мирам Константина Коробова:
          начало: http://stihi.ru/2017/01/08/3733,
                http://stihi.ru/2017/02/26/3355


Меняется картинка по щелчку.
Теперь попутчик мой не пёс, но мальчик.
И металлический  захват и пальчик,-
Рука «стальная» на моём боку.

Свою же ручку вижу у него.
И даже чувствую мои родные пальцы,
Когда-то вышивавшие на пяльцах.
(Кто это всё придумал – ни того!..)

В  эпилептическом припадке Голливуд.
Окрестность осмотреть мешает пепел.
Но,  я же не пила…, вернее, не пил.
Не женщина теперь?- Отцом зовут.

А кто зовёт?.. Откуда голоса?..
Малец и арматуристая палка.
Парнишка так дрожит. Его мне жалко.
И в дымке безнадёги небеса.

Это мальчонка  через всхлип бубнит,
А ретранслятор – посох- арматура.
Я в новой роли ни бум-бум,  как дура.
Но, как же за него душа болит!..

Я что-то говорю ему нутром.
«Слезу ребёнка» высушить пытаясь,
И параллельно каюсь-каюсь-каюсь…
Почувствовав в себе душевный слом.

..Но вот уж различается просвет.
И возникают запахи и звуки.
(Ещё бы мне понять все эти штуки)
И виден облаков кордебалет.

Они беснуются, влекомые на юг.
Видны домишки странного местечка.
(Сейчас бы, ох как, пригодилась печка)
«Мы будем жить» - сквозь ветер слышу вдруг.

И до меня доходит, наконец:
Щас, по сценарию, чего-то новое случится.
И в новый облик мне придётся "облачиться"
               ***
  -Вот это Автор… ай да молодец!..

        Картина Константина Коробова - "Пепел"