Вдохновенный экзорцист

Дочь Ньерда
...Наказывал мне тятенька: никогда, де, не спорь с фанатиками. Вздумаешь такому хоть единое словечко супротив молвить - тут и конец. Коготок увязнет - всей птичке пропасть. Чуть, мол, завидишь такого вдалеке - бееееегиииии! Беги - не оглядывайся. Страшные они люди - фанатики. Тут тебе улыбаются, славословия всяческие поют, стипломы да осанны, а сами только то и думают, как бы тебя в угол зажать да в форшмак превратить. Спиной к ним боже упаси поворачиваться! Распнут...
Потом-то, чего гляди, посмертно святым великомучеником объявят. А то и ещё хлеще - богом. Ну, чтобы, значит, совесть не глодала за душегубство. Могут и орудие душегубства того на шею себе повесить заместо оберега. Чего ещё от фанатиков ожидать? Картинок намалюют, огней запалят да абратна осанны со стипломами петь будут...
Да тебе-то с того легче ли? Ты-то красна-солнышка не увидишь более... Такшта, беги, дитятко, чуть завидишь. В Сибирь, в скит, на полюс, на Луну - токмо подале...
Да я-то себе разумею: куда бежать с родной землицы? На кого её, матушку, оставлять? Неужто не поможет она, родимая, оборониться, силушку не даст? Чай, не един век потом-кровью полита. Встала я во чистом поле, поклонилась на все четыре стороны да и молвила СЛОВО своё. Не шибко громко молвила, да как уж бог дал. Коли станет на то воля его - будет услышано.

http://stihi.ru/rec.html?2015/06/30/1961

  P. S.
Намедни сорока знакомая на хвосте принесла:
http://stihi.ru/2015/07/12/5858
http://stihi.ru/2015/07/12/9565
Правдой-то я, видать, шибко что-то нежное господину прищемила.  Обиделся.  Дёгтя да желчи на картинку не пожалел.  Оболгал да обругал меня, сироту, - все стрелки перевёл.  Видать,  истинному христианину устав велит лгать да ругаться.  Да чем я-то ему виновата?  - на правду грех обижаться.