Чёрная Дама

Николай Гачин
"За что меня ты ненавидишь?" --
Кричала Дама все сильней.
В сознанье заползало слово "ФИНИШ",
А Дама "пела", словно соловей.

"Фанатики, безумцы, ХРИСТИАНЕ..." --
Холодные уста ее твердят.
И видится, как там, во вражьем стане,
Холодные сердца вставали в ряд.

Сдвигаясь, множилась шеренга.
И вот, уже издалека,
Раскрашенная, цветом под "маренго",
Сюда спешила конница врага.

Валет с вальтом, седой король с усами,
А дальше - уж не сосчитать...
Холодные полки - к холодной Даме,
Чтобы корону Даме удержать...

И вот уже в "стволы" картечь забита.
Честь Дамы - это вам не ШУТК!
"Стиплом души" - чуть Дама не убита,
Ей показалось - это подлый УТК.

И Дама снова "на измене",
Свистит, что было сил: "Где конь в пальто?
Где Йож, тудыть его на самом деле,
Нет, братцы, это все - НЕ ТО...

Мне Вия, Вия позовите!"--
Вскричала Дама в неглиже...
Как будто бы по-русски Вы кричите,
Но...будто в иностранном падеже.

И чудится - такое уже было:
Пространство храма, "панк-молебен", "волчий" вой.
И Дама та средь Pussy Riot ходила
С простреленной навылет головой.

И ЕЙ она вещала и вопила
И, в "балаклаву", скрыв свое лицо,
Нашептывала, будто бы "молила":
"Смерть там, где спрятано мое яйцо..."

И вот послышался зловещий клёкот,
Разверзся мрак и раздалась земля --
Из глубины пучин под мерный цокот
Увидели мы...Йожкина коня?..

"Шо цэ за конь? Вона какой породы?" --
Шеренги в страхе разошлись.
Из всех щелей вылазили уроды.
"Ну, ХРИСТИАНЕ, вот теперь - ДЕРЖИСЬ!!!

Как долго вы меня терзали," --
Кричала Дама, брызгая слюной.
А за её спиной визжали
Те, кто с пробитой головой...

Многоголосья хор разнесся по Стихире --
И упыри от страха затряслись, --
Что будут их МОЧИТЬ в сортире:
"О, Дама в черном, заступись!

На нас опять напали ХРИСТИАНЕ,
Ну, что за пакостный народ!
Ведь ПИРАМИДА СОЦИУМА с нами,
А с ними -- только всякий сброд!"

Но даже ВЛАСТЬ теперь вам не подвластна --
Страна теперь другую строит жизнь.
ПО СОВЕСТИ, народу все уж ясно
На чьей ПОЛЯНЕ ВЫ паслись...

И не ЛЮБИТЬ вас невозможно,
Но и жалеть вас смысла нет.
Я предлагаю вам тихонько, осторожно:))
Куда-нибудь залезть и там сидеть.

А то опять в квашню залезете по шейку...
И никакая мать-сыра земля
Не будет помогать тому, кто СОВЕСТЬ в "змейку"
Засовывает, как в ТРОЯНСКОГО КОНЯ.

                12.07.2015г.