не-самурайское

Альберт Эм
«хороший шоколад всегда горчит, но в меру - не в пример словам поэта...»
(Татьяна Пешкова, «А собственно…»)
http://stihi.ru/2012/08/13/8117

«всё, крибле-крабле, спи, бля, самурай...»
(Анна Рубинштейн, «грамотное»)
http://stihi.ru/2012/08/13/316





не спится, не фурычит эта хрень, которая ответственна за климат… лежу такой – не выстиран, но выжат, и чувствую: надстройка – набекрень.

…в эпоху передела и огня, теряя за год третьего коня, теряешь уваженье к господину.
последний конь продлил мне век холопий, он принял столько стрел и столько копий, которые ковались для меня, что, кажется, и я отчасти сгинул. 
я дорожил им, прятал и берег, отдал Аэде толстый кошелек и зиму отпахал, как пехотинец… ходил в разведку, рыл ногтями лед, стоял в дозоре месяц напролет, не пил, копил на следущий гостинец Аэде, но он выбился и слег, и умер – мой начальник и мздоимец.

судьба всегда разит наверняка – я самурай: есть палец и рука, есть господин – я должен быть не пешим.
я просто острие его клинка, удача прикрывает смельчака, но «гири» – под броней находит бреши.

он мне достался даром – за долги, хромал на обе задние ноги и был покрыт паршою и коростой… но шел ко мне всегда, когда я звал, прилежно сокращая интервал, хотя я видел, как ему непросто… он силился, боролся, выживал: «большая лошадь маленького роста», –  Хироши, помню, правильно сказал.

я выходил его, мы оживели, но это были длинные недели.

тревожа ночью ножнами песок, чтоб берег до утра зарубцевался, я напишу, что звал его Дружок – он слышал за версту и отзывался.

на кухне чайник выкипел, ну что ж... все ложь и суета... нет, просто ложь…







от Танюши "Бес-сонное..." http://stihi.ru/2012/08/15/8934