Лишь влюбленный удостоен звания...

Любовь Уколова
Вы стоите на моем пути –
Милый, и красивый, и измученный…
Вам слова о жизни не найти,
Все о смерти, о дождях, о тучах…

Вы не бойтесь, не обижу вас -
Не гордячка я и не насильник,
И, смотря в глубины ваших глаз,
Много вижу я моментов сильных.

Но, простите, занята собой-
Я ведь сочинитель, поэтесса,
И не страшен мне вопрос любой –
С детства познаю Мир! Интересно!

Опишу я жизнь, как она есть,
Пусть цветок лишу я аромата,
Вскрою зависть, ненависть и лесть,
И найду я в жизни друга, брата!

Размышляю о судьбе светил…
Ну, а вы все о своем, печальном,
Хотя нет вам сорока пяти,
Впереди вас ждут любовь, венчание…

Все придет нежданно, как в кино -
Влюбитесь в простого человека,
И любовь та будет как вино –
Терпкой и пьянящей, сильной, светлой.

Вмиг уйдет печаль из ваших дней -
Не нужны вам рифмы и слова:
Любовь с вами, вы, конечно, с ней,
Кружится от счастья голова…

Буду рада я за вас, мой милый!
Лишь влюбленный удостоен звания -
"Человек", он обладает силой
Одолеть ступеньки Мироздания.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/06/06/1850


http://stihi.ru/2011/08/06/159