Рыцарь печального образа

Любовь Уколова
                Жизнь – трагедия для того, кто чувствует,
                и комедия для того, кто мыслит.
                Жан де Лабрюйер


"Рыцарь печального образа"
В юбке из серого драпа…
Милая, верная, добрая,
Жизнь твоя – целая драма.

Все так закручено лихо,
Думы – в одном направлении,
Жить не дано тебе тихо,
Всюду - страдания гения.

Жизнь за двоих проживаешь -
Пара твоя не у дела,
Ты одна любишь, мечтаешь
Строишь... Все, как захотела.

И невозможно нарушить
Стройное это течение,
Но отчего тебя душат
Страсти твои и сомнения?!

Ты накрутила по полной!
Он о таком не мечтает,
Он растворяется в волнах
Или на солнышке тает.

Ты в его жизни как фея,
Призрак, ночное видение…
Но отчего ты так млеешь,
Ищешь его даже в тени?!

Ходишь всегда ты по кругу:
Козочка, шест и веревка,
Слепы претензии к другу-
Жить за двоих очень ловко!

Завтра прозреешь ты утром,
Скажешь:"За что мне такое?",
Станешь веселой и шустрой
В новом душевном покое.

Все наважденья порушишь,
Вспомнишь, что жить тебе вечно,
Тотчас притянутся души,
С кем ты мила и беспечна.

Будет другой, настоящий,
Душу твою расцелует…
Двое влюбленных летящих
вместе – то вечность рисует…


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/07/12/1486


http://stihi.ru/2011/06/06/1850