Зенона апория

                По мотивам рассказа С.В.Лукьяненко "Возмездие"

Зенона апория спать не даёт,
Горчит черепаховый путь.
Всю ночь пропитал Ахиллесовый пот –
Блюди чистоту иль не блюдь.

Зенон хоть бы что! Так умело истлел,
Оставив смердящий итог.
И прах черепахи мне в сто децибел
Прорвал и мозги и листок.

О, дайте мне только в столетьях зазор,
С проклятием дайте тетрадь –
Я точку Зенона – науки позор
Бесплатно уйду заклинать!

     15.00   19.05.2024


Рецензии