Диалоги с друзьями 1

ЗВЁЗДНЫЙ ЛУЧИК
Евгения Рупп

Сгущает ночь пространства тишину,
Вздыхают томно грозовые тучи,
И словно предъявляя им вину,
Пытается проткнуть их звёздный лучик.

Но, растопырив серые бока,
Смеются тучи, лучиком играя,
Им не понять стремленья чудака,
Ведь он один, а их большая стая.

Им лучик улыбается в ответ,
Он знает – туч недолговечна доля;
Гроза пройдёт и снова звёздный свет
Займёт небес освобождённых поле.

Обнимет их царица-тишина
И станет сказки сочинять о лете,
А лучику шепнёт: “Эй, старина,
Нет у тебя идеи на примете?”

А он ответит: “Сказочку одну
Тебе я подарю о том, как лучик,
Любимую спасая тишину,
Прогнал с небес большие злые тучи...”

МОЙ ОТВЕТ

Лучик, прошу тебя, будь посмелей,
Тучи над миром пронзи поскорей,
Хочется Света, Добра, тишины,
Стонет планета от горя войны.
Маленький воин, пока ты один,
Но посланный звёздами - непобедим!


Рецензии
Ниночка, привет!
Оба стихотворения понравились.
Разные посылы, но образы яркие, свежие, интересные.

Татьяна Малышева 5   01.06.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.