И белеет сад вишнёвый

Спит деревня за рекою,
И вокруг такая тишь.
Шелестит своей листвою
У воды речной камыш.

И белеет сад вишнёвый,
Весь в цветущих облаках.
Куст сиреневый, лиловый
Прячет росы на ветвях.

Месяц - тонкое колечко,
Появился в небесах.
Дрогнет милого сердечко
Видя эти чудеса.

И поют по всей округе
Сладкозвучно соловьи.
Яркий месяц полукруга,
Шепчет нам слова любви.

Всё затихло и ни звука!
Лишь влюбленных сердца стук.
Не страшна теперь разлука,
Греет вновь сплетенье рук.

Вишни в белоснежных платьях
Тихо шепчут с тишиной.
Как нежны твои объятья
В этот вечер под луной!

Тихой поступью беспечной
Ночь спустилась на поля.
И под звёздной далью вечной
Дремлет небо и земля.


Рецензии
Надежда!Замечательные строки!Весна -время любви!С добрыми чувствами, Игорь.

Игорь Лето   27.05.2024 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада Вашему отзыву! Весна- прекрасная пора садов цветенья...
С тёплыми пожеланиями, Надежда.

Надежда Владимирская 25   28.05.2024 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.