Открыт блокнот

    Открыт блокнот…
    В руке карандаш…
    Пишу – ты не та и я не тот
    И стал рябины куст не наш…

    Давно не снишься ты –
    Среди осенних сосен…
    Давно, уж, высохли зонты,
    Промокшие в ту осень…

    Давно тропинки замела
    Метель колючими снегами…
    Давно полянка отцвела,
    Не свитыми в венок, цветами….

    Ты там…. Я здесь…
    И между нами пропасть…
    И я несу свой крест…
    И терпишь ты, для меня чужую, участь…

    Работаем, торопимся, смеемся,
    Гуляем, отдыхаем, спим…
    Времечко водою льется –
    На стрелки мы задумчиво глядим…

    Блокнот закрыт…
    Отложен карандаш…
    Но почему же не забыт
    Тот куст рябины наш…


Рецензии
Мужчины тоже плачут и тоскуют, В жизни редко бывает всё так, как хотелось бы. Но жизнь нас хочет чему-то научить.
Желаю новых творческих удач.Всех благ.

Людмила Бурденко-Попова   22.05.2024 01:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.05.2024 14:58   Заявить о нарушении