Давайте с Вами познакомимся

Давайте с Вами познакомимся,
Выпьем рюмочки до дна,
Что б в одиночестве не маяться
И ночью было не до сна…

Как это просто и легко,
Сказать, что на сердце легло,
Что душу греет и волнует –
Тому лишь, кто тебя не знает…

Нет мадам…. Мы не встречались,
И я с Вами не знаком,
И мы теплой, звездной ночью
Не говорили о пустом…

Нет.… Да, что Вы…. Вы ошиблись…
Вам должно быть не везло…
У Вас шампанское разлилось…
Меня приметили.… Давно?…

Хоть Ваней Вы меня зовите…
Вы сами вышили цветы?
Ну, уж, если Вы хотите,
Давайте перейдем на Ты…

Эх, ладно…. Что ж.… Присядь поближе –
Ведь любопытство не порок…
Тебя я тоже где-то видел…
А был ли с рыбой там пирог?

Пустяк все это.… И не важно,
Какой пирог там съеден был…
Я назову Вас Маней нежно.
Ах, да, Тебя.… Прости, забыл…

Судьба!? Судьба заносит часто
В недобрые для сердца времена…
Налей! Налей грамм, этак, двести,
Слегка пьянящего вина…

О! В далекой юности, наверное,
Ты многих прижимала по углам
И не заметила, как с годами белыми,
Улыбка приугасла на губах…

Да и у меня не все в порядке…
Была когда-то и семья,
И огурцы росли на грядке…
Нет.… В этом виноват лишь я…

Итак.… И он ушел.… Навеки сгинул…
Да!… Пышет, пышет в тебе жар…
Дровишек б смолистых подкинуть…
Нет, нет.… Для этого я стар…

С тобой приятен разговор:
И грустно было, и смешно…
Не надо делать строгий взор…
Не вышло.… В прошлое ушло…

Сейчас немного помолчим,
Допьем винишко не спеша,
В глаза друг другу поглядим
И разойдемся.… Все.… Пока…


Рецензии