Грозна гроза?

                * * *

ГРОЗНА ГРОЗА? 

Лицом мрачнеет небо не на шутку,
не светит пополудни тихий час,
когда и что сыграет впредь побудку,
всевидящий вернётся солнца глаз? 

На гром и молнию мир уповает,
земное милости высокой ждёт,
вторая рьяно забивает сваю,
сражает первый трубным гласом влёт.

Осознанной мятежности наука
который век являет естество
калейдоскопа, просто жизни круга,
радея за единство и сродство.

Посмеет сокрушаться кто навстречу? 
Терпение растит саму любовь.
Алкая тверди плоть приемлет сечу 
стихии, обновляя следом кровь...

Тревожности в душе на гран, немного,
благоговение сошло, живит:
нет суетного, всуе, показного.
Творца* забота явью говорит.

Грозна гроза – но рядом плодородна:
не оставляет случаю дела!
А красота разумности угодна,
чтоб сообща в грядущее вела!

10 мая 2024

                * * *

*.   Творец – Бог, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) –
      как высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех,
      не имеющий никакого отношения к религиям и вероучениям

Живопись. Константин Крыжицкий, "Нивы", 1892


Рецензии
Вадим, замечательное, образное и яркое, живое стихотворение!
Вдохновения и удачи во всём желаю!
С теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   02.06.2024 20:29     Заявить о нарушении
как автору очень важно Ваши слова о живых строках

мои искренние благодарики, vvt

Вадим Тишин   02.06.2024 20:53   Заявить о нарушении
в ночь на завтра опубликую новые с-тишата:

"Сошла темнеющая жизнь с небес"

приглашаю

Вадим Тишин   02.06.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.