Люди ищут друг друга

Люди ищут друг друга
    В дни любые:
    И когда холод и вьюга,
    И когда цветы голубые…

Только часто не знают,
Что найдут, что теряют…

     Тропинки пройдены, дороги;
     Устали намозоленные ноги;
     Промчалась разноликая толпа;
     На засовы заперты дома…

И ни кто не глядит в глаза,
С которых стекает слеза…

     Все ждут нежность и ласку,
     Надев отчуждения маску,
     Но других людей забота
     Не бывает, когда зевота…

Приходит в морщинах старость
И пса погладить - в радость…

     Люди теряют друг друга,
     Когда сверкают алмазов мгновенья,
     Но выйдя из удачи круга,
     Разорванные ищут звенья…

Друга оставит предатель –
Ему мил серебра податель…

     Люди находят друг друга,
     Но не по зову и в пляске,
     А пустив стрелу из лука,
     И на болоте, и в лихорадке…

Только часто теряется
Больше, чем поднимается…


Рецензии