На пике славы

Пробиваются

В светлом облаке печали
пробиваются лучи.
Грусть со скукой закричали
странной памятью в ночи

неизвестности строптивой
на осеннем берегу,
где стоял я сиротливый,
запорошенный в снегу

отчуждения и грусти,
принимая всё как есть...
Листья падали без хруста,
словно бы Благая Весть.


За презренье

Главный город омерзенье
вызывает у меня
за его ко мне презренье,
что я вышел не со дна
омерзительного чванства,
грубой лести в кутежах
и за то, что был я счастлив
на глубоких виражах.


На пике славы

Февраль – заснежено пространство.
Февраль – заснежена Душа.
Россия пушкинская в трансе.
Убит Поэт... он жить мешал
прохвостам знати, царской своре
своим стихом. Пиит Земли
на пике славы и в фаворе,
но как же вы тогда смогли
уйти, не смыв позора чести,
великосветский прыщ – подлец.
Поэт далёк от жажды мести.
Он вас простил. Мы нет, Дантес!
Убили гения печали,
трусливо гадили в стране,
в которой на любовь стучали
к Поэту с Богом наравне.


Рецензии
Сергей, здравствуйте. Благодарю за Ваши поэтические раздумья. Понравились стихи. Будьте вдохновенны. У Вас интересно на страничке.

Светлана Климашова Дерягина   21.05.2024 08:04     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю. За интерес спасибо.

Сергей Сорокас   22.05.2024 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.