Стихотворение выпускникам 4в класса

Стихотворение для выпускников  4в класса
Дины Тимофеевны Чулковой
2024 года выпуска. г.Новосибирск

Конец весны - желанная пора!
Она приносит всем тепло и праздник,
И эту пору любит детвора,
И каждый выпускник четверокласснник.

Когда пройдет последний  классный час,
Где каждому  объявят все оценки,
Не надо слёз, и жалостных  гримас,
Кто не учил уроки хорошенько.

И час придёт и прозвенит  звонок,
Который прозвучит как гимн каникул,
Который старт даёт, чтоб со всех ног
Бежать  на летний беззаботный  выгул.

Вы все прошли нелегкий свой маршрут,
Как в гору шли, дойдя до перевала,
Теперь те знания как свет лучей зовут,
Идти вперед на пик Интеллектуала.

Да, да, такая есть гора,
Она находится в одиннадцатом классе,
Взойдёт туда уже не детвора,
А взрослые, крутые скалолазы!

Ну, что ж, пришла пора прощаться! В пятый класс
Нас двери ждут, как в жизни лабиринты,
Еще сложней ступени на Парнас,
Как космонавтов ждут программы - спринты.

Но помнить будем этот светлый класс,
И стены до подробностей родные,
И Дины Тимофеевны блеск глаз -
Всегда сияют как лучи дневные.

Четыре года лучший педагог,
Была учащимся – Афиною Паладой,
Была мудра, добра и каждый год,
Была детишкам лучшею наградой.

Мы благодарны за священный труд,
Ведь просвещение сродни молитвам Божьим,
И Вам, в душе у нас звучит салют,
А благодарности словами Вам изложим.

А мы – родители,  что нам дала судьба
В год змей родить детей разнообразных,
И нас с детьми ждёт новая тропа
И достижения в предметах самых разных.

Да, мы живём не в Пушкинской поре,
И не в Гагаринской, - с мечтой в полёт - с улыбкой,
Но верю, есть  и в нашей детворе,
Те, кто  блеснут успехом любопытным.

Вам  всем открыты тысячи путей,
Всем вам профессии на вкус любой открыты,
Но только помните:  победы тем ценней,
Чем больше будут знания добыты.

Нам будет вас приятно повстречать,
Вас, повзрослевших, на дорогах жизни,
Едва признав, вам радость излучать -
Товарищам, любимой нам отчизны!

Вас ждёт страна и дел больших портфель,
Не по учебникам творить её победы:
Кто-то наденет, может быть, шинель,
А кто-то полетит к другой планете.

А я, поэт, всем этот стих дарю,
И чувств своих плеяды вам на память,
И сам о классе нашем сохраню,
Огонь в душе не меркнувшее пламя.

Я обращаюсь к детям: дай вам Бог,
Найти себя и не растратить чести,
И, как бы ни был к вам Всевышний строг,
Мы ждём от вас только хорошей вести!


Рецензии
Сколько впереди событий! Море!)))

:)))

Карина Катарина   22.05.2024 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Катарина! Когда-то и мы это проходили. Только у каждого по разному давно... Успехов Вам!

Николай Чечулин 2   23.05.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.