Они бы...

Мне кажется звёзды сошли с ума,
болотные топи словно замёрзли,
туман и прохлада, с ней тишина
война умирает с врагами — сдохли!

Судьба в камуфляже - не их судьба,
они умирали не по приказу.
И кто разберется да и когда?
Их души должны придаться, но спасу.

Пусть колокол тихо взывает вновь,
да память встаёт с живыми когда-то
любовь и землянка - для мужиков
в их памяти будут только девчата.

Они бы срывали с клумбы цветы,
а ночью играли в свои бы танки
и где это время да без войны,
где с бабой в постели, а не на фланге.


Рецензии