Детство

Когда снова знакомишься с миром - как в первый раз.  Как будто только что ты был водой,  снегом, ветром, изморозью на ветвях, солнечным лучом, виноградной лозой, взмахами перьев высоко в небе, и снова  - здесь. На земле - неуклюжий, руки не слушаются, ноги не понимают,  почему они должны ходить,  когда есть крылья. А. Нет? Ну, ладно..
Какое всё трудное  - на вкус, на ощупь. Твёрдое. Не контактное. Но, вместо с тем, есть интересные сюжеты, - кто бы представил, что вот это красное может быть кислым или сладким, а ещё  расти и обладать таким ароматом.., таким, как жизнь,  как солнце, как поляна, на которой оно созрело и вобрало в себя краски лета и тепло.. Что? Земляника?.. Странное название.. Хотя, если подумать,  логичное для планеты Земля. На Уране, например, такое не растёт..
Встал. Пошёл. Прошёл песочницу. О, так, ты не один - таких несколько, похожих - с кепками, бантиками, в ярких футболких и сандалиях на босу ногу - в песке. Они тоже знают про Сфинксов, Пирамиды, систему космической навигации и импульсно-волновой телепортации? Что? - Куличики?.. А.. Ну, ладно.  Извините, а вы откуда? Вега, Орион? Из того серого дома, и  вон - два окна с цветочками? Понятно.
Удар в спину. - Куличик. Что это? - больно. Не, спине, конечно, больно, но это не то. Горько-солёное жжение, и не проглотить - горло сдавило, и говорить не можешь,  и внутри - в сердце - как вулкан.. Больно - душой. А.. Обида. А те, с бантиками, смеются..
Мне говорили,  что здесь есть взаимоотношения.  Личностные. И чувства. Ладно. Будем учиться. Ведь, мир ярче всего в детстве. Об этом особенно предупреждали.
Иду взрослеть. Эй, земляника! Я тоже буду расти на этой планете..


Рецензии