Бледная девушка

Бледная девушка
На асфальте Литейного
Поднята группой своих друзей,
Не бутылка портвейна сразила ее,
Век 21 стаканы сменил миллиграммом,
Дети из каменных джунглей
Взрослеют в удушливой тесноте.

Дайте свободу под аркой,
След свой оставить
В фломастерной ерунде,
Где-то башмак подпирает стену,
Молодость в танце цветок нераскрытый,
Серые мухи, не пчелы, сбивают нектар.

Кто-то с карманов вытягивает деньги,
Бизнес на всем, на потоке беда,
Бледная девушка розовых щек,
Даже зима этого города,
Вам не несёт.


Рецензии