Ночные тени...

Ночные тени...
Так прозрачны...
В бесшумной суете страниц...
Из пыли книжной...
Были мрачной...
Плетут узоры колесниц...
Движением полны...
Волны лавы...
Шипением тешится река...
И мимолётной горькой славы...
Минута...
Словно мёд сладка...
Всё что останется от века...
Раздумий полудушный хор...
И тонкий контур человека...
Уйдёт в неистовый  простор...
И есть лишь бьющее мгновение...
Оно как спущенный курок...
Оно как вспышка вдохновения...
Как важный жизненный урок...
В преддверии дня...
В закате ночи...
Меняя декараций строй...
Жизнь снова истиной клокочет...
И жаждет правоты иной...
Сон только кокон...
Безрассудный...
Он станет бабочкой с утра...
И память...
Чистыми листами...
Помашет...
В виде веера...
И где границы...
Сна и яви...
И где реальность наших глаз...
Экран...
Как матрица в оправе...
Как гипнотический приказ...
Ночные тени...
Так прозрачны...
В бесшумной суете страниц...
Из пыли книжной...
Были мрачной...
Плетут узоры колесниц...


Рецензии